Сахалинцев и курильчан поздравляют с Днем физкультурника.

суббота, 11 августа, 08:45

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поздравляет сахалинцев и курильчан с Днем физкультурника.

Дорогие друзья!

Во вторую субботу августа в России отмечается День физкультурника, и я искренне поздравляю с этим праздником всех, кто занимается спортом, ведет активный образ жизни!

В этом году сфере физической культуры и спорта нашей страны исполнилось 95 лет, сахалинской – 70. Важно, что к этой юбилейной дате область подошла с впечатляющими результатами.

Только за последние три года было построено 55 объектов спортивной инфраструктуры. Крытые спортивные комплексы появляются как в крупных населенных пунктах, так и в небольших поселках. 22 спортивных объекта мы планируем построить в этом году.

Наши спортсмены занимают призовые места на соревнованиях регионального, федерального и даже международного уровней. Все больше такого рода престижных мероприятий проходит у нас в области. Важнейшими из них станут игры «Дети Азии» в феврале 2019 года.

Особое внимание уделяется развитию массового детского спорта. Мы приступили к реализации проектов «Лыжи в школу», «Хоккей в школу» и «Коньки в школу». А в следующем году к ним добавится еще один – «Плавание в школу».

Все эти меры дают свой результат. В островном регионе более 195 тысяч человек регулярно занимаются физкультурой и спортом. Это почти 43 % от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет. И я уверен, что любителей активного образа жизни будет становиться еще больше.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых спортивных достижений. С праздником, с Днем физкультурника!

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко

Читайте ещё:

Целый день в городе будут проходить интересные мероприятия - сначала у городской елки на площади Ленина, а потом у Дома правительства

13 декабря 2018

Получить его можно на открытии горнолыжного сезона на «Горном воздухе»

12 декабря 2018

50 хористов примут участие в фестивале-конкурсе «Предчувствие Рождества Христова»

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или