Около 200 спортсменов выступят на сахалинском триатлоне

пятница, 10 августа, 19:00

Автор текста: Антон Войтович

На сахалинском триатлоне IronSakh-2018 выступят около 200 спортсменов из 8 регионов России и стран зарубежья. Масштабное мероприятие пройдет в селе Охотское Корсаковского района 12 августа.

- К настоящему времени заявки подали 180 человек, однако, как показывает практика, большинство звонков поступает в последний момент. Мы надеемся, что число участников достигнет двухсот, а то и больше, - рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорте.

Для спортсменов подготовлены несколько этапов: плавание, велогонка и бег. Дистанции разные: самая сложная «Half 70.3» - около 2 км плавания, 90 км велогонки и более 21 км бега. На ее прохождение выделяется не более 8 часов. Старт участникам железной дистанции будет дан в 8 утра.

Вторая по протяженности мультигонка – «Олимпийская» - включает 1,5 км вплавь, 40 км велогонки и бег на 10 км. Дистанция «Спринт» предлагает участникам проплыть 750 м, прокатиться на велосипеде 20 км и пробежать еще 5 км. Самая легкая дистанция - «Супер-спринт» - 300 м плавание, 8 км на велосипеде и 2 км бегом. Эти дистанции стартуют в 9:00.

Во время прохождения спортсменами этапов триатлона для зрителей организуют физкультурно-концертную программу.

Награждение участников планируется в 15:00.

Для удобства участников организован бесплатный трансфер из Южно-Сахалинска. Автобусы отправятся в 6:00 утра с площади Победы, а после вернут спортсменов обратно. Желающих добраться на собственном транспорте в минспорта предупреждают: с 06:00 до 16:00 будет полностью ограничено движение автотранспорта к пляжу «Солнечный» - от поворота на Охотское. Автомобили можно будет оставить там и пересесть на бесплатный автобус.

По информации «Метеосервиса» в воскресенье в Корсаковском районе преимущественно без осадков, температура от +16 до +19 градусов, что, несомненно, лучше для участников триатлона, чем солнечный зной.

Триатлон IronSakh проводится в регионе в третий раз. Популярность этого соревнования растет, если в первом триатлоне на старт вышло 73 спортсмена то через год финишную черту пересекли 176 участников.

Читайте ещё:

На начальном этапе борцы соревновались в плавании

27 ноября 2018

Лучшими на дистанциях стали сахалинцы и хабаровчане

13 августа 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или