В этом выпуске: борьба продолжается, обслуживание класса «премиум», со всеми удобствами, живопись на оконных рамах, ребята с нашего двора и другие новости.

Деловая программа на «Аллее»

Завершился второй соревновательный день чемпионата рабочих профессий «Ворлд скиллз». Молодые мастера из большинства регионов России боролись за право представлять страну на мировом первенстве. Стучали молотки, жужжали пилы и щелкали ножницы на конкурсных площадках с утра. Президенты международного и российского Союзов World Skills и члены областного правительства посетили одну из них и оценили уровень проведения масштабного события.

Третий день чемпионата

А пока на площадке у торгового центра «Аллея» конкурсанты корпели над сломанным самолетом, на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе молодые профессионалы обслуживали действующую летающую технику. Там же участники животных, занимались ландшафтным дизайном и проводили сельхозработы.

Повара соревнуются

А в торговом центре «Аллея» накануне состязались будущие рестораторы. Их конкурсная задача - оказание полного переченя услуг по обслуживанию гостей. На площадке параллельно работало сразу несколько зон общепита.

Профориентационный лагерь

Юные сахалинцы выбрали будущую профессию в профориентационном лагере. На протяжении нескольких недель школьники работали с психологами. Специалисты помогли определить подходящий для ребят вид деятельности, исходя из особенностей характера каждого. Также школьники побывали на экскурсиях в различных образовательных учреждениях региона: университетах и колледжах. Не обошлось и без визита на главное событие этого августа - всероссийский этап чемпионата молодых профессионалов.

Губернатор в «Грин-Агро»

Датские и приморские коровы успешно акклиматизируются на Сахалине. Животноводческое предприятия в Анивском районе набирает обороты. К сдаче готовят новые помещения для содержания скота, телятники и коровники. Идет строительство собственного завода по переработке молока.

20-летие общества «Совесть»

Двадцать лет «Совести». Общественная организация пенсионеров с таким названием отметила юбилей, торжественная церемония прошла в областной библиотеке. Общественники подвели промежуточные итоги и приняли поздравления от областного правительства и администрации областного центра.

Арендный дом в Красногорске

В Томаринском районе сдали в эксплуатацию сразу несколько арендных домов. Один из них в Красногорске. Среди обладателей ключей от квартир - самые востребованные на селе специалисты. Медики, работники социальной и культурной сферы, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур.

Утопленники в Таранае и Корсакове

В селе Таранай Анивского района утонул мужчина. По некоторым данным, погибший приехал на Сахалин из Ташкента. На пляже он отдыхал в компании друзей и распивал спиртные напитки. Позже пострадавший решил искупаться в море, но на берег выбраться уже не смог. Очевидцы вызвали сотрудников МЧС. На месте работали спасатели из Анивы и Южно-Сахалинска, обнаружить тело в день происшествия не удалось. Труп вытащили на берег в пятницу утром. Как стало известно, мужчина запутался в рыболовных сетях, принадлежащих одному из станов села Таранай.

Сахалинцы страдают от клещей

Клещи на островах всё ещё проявляют активность. С начала месяца зарегистрировано более 80 укусов, причём в числе пострадавших 18 детей и подростков. По оперативным данным зарегистрировано три случая клещевого бореллиоза. Сотрудники Роспотребнадзора просят сахалинцев быть внимательнее в местах отдыха на природе и заранее делать прививки от возможных последствий.

Выставка «Оконопись»

В Южно-Сахалинске открылась необычная выставка под названием «Оконопись». Ее автор - художник из Благовещенска Александр Тихомиров. Он единственный в стране, кто создал самобытное направление в живописи. Лики святых писал на старых деревянных оконных ставнях и наличниках.

Птенец орлана в зоопарке

В сахалинском зоопарке появился временный обитатель. Неравнодушные люди отбили птенца белохвостого орлана от нападок лисицы и вызвали сотрудников Минлесхоза. Те доставили птицу в зоопарк. Орлана уже осмотрел ветеринар.

Спортивный двор

В Южно-Сахалинске состоялся очередной, уже пятый в этом году, праздник «Мой спортивный двор». На этот раз ребята из федераций каратэ киокусинкай и тайского бокса заглянули на улицу Комсомольскую областного центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей