Датские и приморские коровы успешно акклиматизируются на Сахалине. Животноводческое предприятия в Анивском районе набирает обороты. К сдаче готовят новые помещения для содержания скота, телятники и коровники. Идет строительство собственного завода по переработке молока.

Одни из Дании, другие из Приморья. Всего около восьмисот буренок. У привезенных на Сахалин животных адаптация проходит успешно. У коров хороший аппетит, к тому же они находятся под круглосуточным ветеринарным контролем. Стадо постоянно увеличивается за счет отёла. За несколько месяцев у приморских парнокопытных на свет появилось 128 крепких и здоровых телят. До конца года пополнение ожидается и у коров, прибывших из Дании.

- А первое поголовье, которое было завезено еще в феврале месяце, напомню, 222 головы, из них уже 128 коров, которые дают сегодня молочную продукцию, дают молоко. Это молоко сегодня сдается на перерабатывающее предприятие, - отмечает министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко

Крупное предприятие в Анивском районе является резидентом ТОР «Южная». Сейчас оно активно расширяется. К сдаче готовят новые помещения для содержания скота, телятники и коровники. Инвестиционный проект реализуется при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области». Постепенно поголовье на ферме планируется довести до 1900 голов дойного стада. Кроме того, продолжается строительство собственного завода по переработке молока. Его планируют запустить в эксплуатацию в 2020 году. Проектная мощность составит 120 тонн молочных продуктов в сутки. А благодаря современным технологиям качество будет на самом высоком уровне.

- По этому коровнику это 15 тысяч тонн молока, с вводом второго это 30 тысяч тонн молока. Это вполне нормально, чтобы обеспечить сахалинцев качественным молоком и цельномолочной продукцией из молока, - говорит губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Второй подобный животноводческий комплекс компания «Грин Агро-Сахалин» планирует построить в районе села Березняки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей