В Томаринском районе сдали в эксплуатацию сразу несколько арендных домов. Один из них в Красногорске. Среди обладателей ключей от квартир - самые востребованные на селе специалисты. Медики, работники социальной и культурной сферы, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур.

Во дворе нового дома по улице Карла Маркса многолюдно. Местные жители пришли поздравить с новосельем друзей, коллег и родственников. Ключи от 12-ти новых арендных квартир вручаются счастливым обладателям.

В доме только двушки и трёшки - таков был заказ Томаринской администрации. Педагогу местного Дома детского творчества Екатерине Воропаевой досталась квартира №1. До этого женщина с дочерью ютились в съёмном жилье. Говорят, в новых хоромах любимый пёс Мася и потеряться может.

- Сегодня вечером приведём, покажем ему территорию!

Вещи семья тоже думает перевезти в ближайшее время. Квартира «под ключ» - заезжай, живи и ходи в гости.

- В основном все свои. Из школы есть педагог, с которым общаемся, директор клуба - подруга, поэтому хорошо. У нас будет хороший, весёлый дом, - считает жительница арендного дома Екатерина Воропаева.

В квартире напротив поселилась многодетная семья Алтайчиновых из Алтайского края. Они переехали в Красногорск 1,5 года назад. Мама работает медсестрой в местной больнице. Для неё арендная квартира - серьёзное подспорье. 9 тысяч за просторную трёшку - это доступно. В дальнейшем жильё можно будет выкупить на льготных условиях.

- Так как у меня трое детей и мама, мама вместе со мной, поэтому у нас будет комната и мальчиков, и комната маме отдельно - всё-таки человек уже в возрасте, и у нас с дочерью тоже своя комната, - делится жительница арендного дома Галина Алтайчинова.

- Мне нравится эта квартира, ну, она красивая, - говорит жительница арендного дома Дарья Алтайчинова.

Это первый арендный дом, построеный в Томаринском районе, и 29-ый, - на острове. Ключи от квартир в юбилейном, 30-ом доме, в этот же день вручили в административном центре. На очереди - другие сёла.

- Мы уже заявку в Ипотечное агентство отправили на строительство такого же арендного дома в селе Ильинском. Будем продолжать работать, - сообщает мэр Томаринского городского округа Александр Кобелев.

- Пока мы не строим в Ногликах, потому что нет заявки и нет земельного участка пока там. А все остальные районы у нас охвачены. В том числе и северные, и южные, и средние Курилы, - отмечает генеральный директор Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

В перспективе - сдача домов в островной столице, Корсакове, Поронайске. И уже на следующей неделе в новые квартиры заедут арендаторы в Александровске-Сахалинском.

Автор видео: Александра Накипова

Оператор: Евгений Ахмадеев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей