Жители одного из дворов Южно-Сахалинска устали воевать с «Аленкой»

суббота, 11 августа, 17:00

Автор текста: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске жители дома № 41 на улице Пуркаева устали воевать с нерадивым парковщиком. Водитель новенькой «Тойоты Аллион» бросает машину прямо около подъезда, преграждая путь пешеходам. Особенно негодуют мамочки, гуляющие по двору с колясками.

Фото «Аленки», которая нарушает правила благоустройства средь бела дня, в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» 11 августа прислал очевидец. Снимок он дополнил злостным комментарием: «Уже достал. Постоянно паркуется». Жильцы дома неоднократно пытались воззвать к совести автолюбителя, но он никак не реагирует на замечания.

РИА «Сахалин-Курилы» рекомендует горожанам обратиться с соответствующим заявлением в административную комиссию Южно-Сахалинска или получить предварительную консультацию по телефону 8 (4242) 300-809 (доб. 4 и 8). Если вину водителя докажут, то ему придется выплатить штраф до 5 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства. Если же автовладелец является должностным лицом, то его обяжут заплатить до 50 тысяч рублей.

Напомним, РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей