В Южно-Сахалинске пассажир задержанного на Курилы рейса пожаловалась на отсутствие мест для ночлега

воскресенье, 12 августа 2018, 17:54

922

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске вылет на Кунашир ожидают 150 пассажиров, чьи рейсы задержаны с 9 августа из-за плохой погоды. Один из пассажиров сообщил РИА «Сахалин-Курилы, что в авиакомпании «Аврора» им не предоставили номера в гостиницах областного центра, сославшись на их отсутствие. Представитель компании-перевозчика сообщает, что людей расселяют по мере возможности, для них организовано трехразовое горячее питание

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница Южно-Курильска Наталья - одна из пассажиров задержанного рейса. Женщина приехала в областной центр с двумя детьми – ее сын поступал здесь в вуз. Домой семья должна была улететь 11 августа, но борт отменили из-за плохой погоды на Кунашире.

- Со вчерашнего дня вместе с детьми находимся в аэропорту Южно-Сахалинска. В авиакомпании сказали, что не могут предоставить нам гостиницу, так как мест в городе нет. Посоветовали самостоятельно искать номер, оплатить ночлег, а нам потом возместят затраты. Мы узнавали, но либо все переполнено, либо цены начинаются от 8 тысяч рублей. Если я заплачу столько за номер, мне нечем будет кормить детей. Сегодня, похоже, будем ночевать на улице. Ладно, у меня дети большие – сыну 18 лет, дочери – 14, а тут есть женщины с грудничками, - рассказала Наталья.

Представитель авиакомпании «Аврора» сообщила, что сегодня из Южно-Сахалинска на Кунашир отправили один самолет – на нем улетели пассажиры рейса за 8 августа и частично за 9 августа – всего 50 человек.

- К сожалению, аэропорт «Менделеево» не продлил нам световой день, поэтому второй борт на Кунашир не полетел, - сообщили в «Авроре».

Остальные вылеты отложили до завтра. В аэропорту областного центра ожидают своих самолетов еще 150 человек. Это пассажиры с билетами на 9, 10, 11 и 12 августа.

- В гостиницы почти всех расселили. Агент компании работает по этому вопросу. Вот буквально недавно дали сразу 25 мест в гостинице – предыдущие гости съехали. По возможности всем выделим места. Женщины с маленькими детьми точно на улице не останутся, - отметила представитель авиакомпании.

По ее словам, пассажиры задержанных рейсов получают и горячее питание. В кафе «Солнышко» их сегодня накормили завтраком и обедом, а скоро организуют ужин.

Она добавила, что ближайший рейс до Южно-Курильска запланирован на 13 августа, самолет должен вылететь в 15:00. Возможно, завтра до Кунашира полетят два борта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или