Большинство медалей Worldskills Россия заработали москвичи

понедельник, 13 августа 2018, 08:59

1320

Автор: Сергей Суханов

В Южно-Сахалинске завершился национальный чемпионат Worldskills Россия. Церемония закрытия оказалась значительно скромнее той, которой открывали соревнования, и практически полностью состояла из награждений конкурсантов. Больше всего медалей с Сахалина увезут представители Москвы и Татарстана. Островитяне, увы, остались без наград.

Отсутствие помпезности пошло торжеству даже на пользу: по-настоящему огненную атмосферу праздника создавали не циркачи и казаки, а сами молодые профессионалы. «Татарстан!», «Москва!», «Урал, Урал!», — раздавались крики со всех концов ледового комплекса «Кристалл» и такого шума вполне возможно не было даже во время важнейших баскетбольных и хоккейных матчей ПСК «Сахалин».

— Не знаю, как мы выступили, не нам оценивать, — говорит конкурсант-сахалинец Иван Сабиров (компетенция web-дизайн и программирование). — Но в любом случае было круто. Это было лучшее мероприятие, которое когда-либо проводилось на Сахалине.

— Несмотря на то, что площадки построили только недавно, уровень организации очень крутой, — вторит сахалинскому коллеге Вита Семенова (Татарстан, компетенция «Туризм»). — Очень все понравилось, столько ярких эмоций. Нервов бесчисленное количество здесь оставила!

 

Участников лучшего мероприятия поздравили почетные гости. Сахалинский губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что был бы рад, если бы кто-либо из молодых профессионалов согласился переехать на Сахалин — в подтверждение его слов многим конкурсантам вручили сертификаты на трудоустройство.

Посол Worldskills и танцор локтями L’One записал видеообращение. Раздача приятных слов и не менее приятных подарков длилась три часа.

В итоге, сборная Москвы, под оглушительную поддержку сокомандников (было очень, очень громко), получила на сцене 34 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. Хозяева будущего чемпионата из Татарстана привезут домой 27 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей. Тройку лидеров замкнули профессионалы из Подмосковья, их цифры 11/9/8.

 

Полный список победителей здесь.

 

Региональный зачет

 

— Эта такая радость, когда ты защищаешь честь республики, когда чувствуешь себя чемпионом, она просто безгранична, — эмоционально делится победитель компетенции «Обслуживание тяжелой техники» Даниил Пронин из Татарстана. В руках он сжимает диплом, денежный сертификат и подаренный спонсором набор гаечных ключей. — Как раз у меня сломались инструменты, а тут хоп — и подгон! Буду с их помощью готовиться к мировому чемпионату. Там будет мясо! — уверенно заключил собеседник и отправился праздновать. «Мясо», кстати, будет у него на родине, ЧМ-2019 состоится в Казани. Но попадут на него не все — победители и призеры нацфинала включаются лишь в расширенный состав сборной, а на международном уровне страну представят лучшие из лучших.

 

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) прошел с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. В течение трех соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям. Соревнования проходили на площадках ТВЦ «Аллея» и аэродрома «Пушистый». В них приняли участие 700 конкурсантов, чьи навыки оценивали 700 экспертов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или