Туман вновь не пускает на Курилы пассажиров задержанного на пять дней рейса

понедельник, 13 августа, 15:05

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

Курильчане, застрявшие в аэропорту Южно-Сахалинска на пять дней из-за непогоды, 13 августа могут вновь «пролететь» с рейсом. Плотный туман сковал Кунашир еще 9 августа и не отпускает его до сих пор. Большинство пассажиров вынуждены ютиться в аэропорту, у родственников или сниматься жилье, так как гостиницы города забиты битком из-за чемпионата Worldskills Russia, для участия в котором на Сахалин приехали свыше 3500 гостей.

О проблеме с рейсом на Курилы 12 августа рассказала жительница Южно-Курильска Наталья. Она сообщила, что в гостиницы попала только незначительная часть пассажиров задержанного рейса, а остальные, в числе которых и мамы с детьми, ждут отправки самолете в воздушной гавани.

В авиакомпании «Аврора», в свою очередь, пояснили, что курильчанам предоставляют номера по мере их освобождения, в первую очередь в гостиницы отправляют родителей с малышами, стариков. Кроме того, в кафе «Солнышко» для них организовали горячее трехразовое питание. По предварительным данным, рейс, а то и несколько, должны были запустить 13 августа.

Однако до сих пор туман на Кунашире не рассеялся. Там царит переменчивая погода, в связи с чем, рейс может быть вновь отменен.

- Никто не останется на улице. Сейчас гостиницы понемногу освобождаются, люди расселяются. Но будет ли сегодня рейс на Курилы – пока под вопросом. Погоды нет. Не можем сказать, когда пассажиры смогут улететь. Висит плотный туман, - сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник смены службы перевозок «Авроры» Татьяна Дорошенко.

В настоящее время рейсы ожидают курильчане с билетами на 9, 10, 11 и 12 августа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или