Сахалинские полицейские выявили подпольного алкогольного магната

вторник, 14 августа, 09:36

Автор текста: Антон Войтович

В одном из гаражей в Холмске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции транспортной полиции обнаружили склад. В нем хранили бутылки со спиртосодержащей жидкостью - подделки под алкогольные напитки известных марок. Для верности преступники приклеили на них фальшивые акцизы.

- В основном это была водка и коньяк. Всего около 1 тыс. 600 бутылок, все они предназначались для сбыта сахалинцам. Также обнаружено несколько канистр со спиртосодержащей жидкостью, вероятно приготовленные для последующего разлива, - рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь транспортной полиции Кристина Липец.

Весь «левый» алкоголь изъят на ответственное хранение. Правоохранители установили возможного алкомагната - это 42-летний предприниматель. Возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливаются лица, причастные к незаконным поставкам контрафактной продукции в регион.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало об изъятии немаркированной алкогольной продукции в Южно-Сахалинске. Тогда предпринимательница пыталась вернуть контрафакт за взятку в 50 тыс. рублей.

Фото пресс-службы сахалинского ЛО МВД России на транспорте

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или