Пассажиров задержанных рейсов отправят на Курилы на четырех самолетах

вторник, 14 августа, 10:12

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

Всех пассажиров задержанных из-за сильного тумана рейсов на Кунашир 14 августа отправят домой на четырех бортах. В настоящее время вылета ожидают свыше 160 человек с билетами на руках на 8, 9, 10, 11 и 12 августа. Гостиницы города смогли уместить только половину из них – гости и участники чемпионата Worldskills заняли практически все номера.

Утром 13 августа туман отступил от Кунашира. Готовятся четыре рейса для застрявших в аэропорту островитян - в 10:30, 11:05, 14:25 и 17:30. Регистрацию на первый самолет уже прошли 42 человека. Каждый борт максимум может уместить 70 пассажиров. Все ожидающие вылета люди должны сегодня добраться до Южно-Курильска, если планы вновь не спутает непогода, сообщил представитель авиакомпании «Аврора».

О проблеме с отправкой самолетов на Кунашир 12 августа рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пассажирка Наталья. Она была возмущена из-за нехватки мест в гостиницах, многие люди, в том числе мамы с детьми, долгое время оставались в аэропорту. Номера в гостиницах предоставляли по мере их освобождения, в первую очередь кров давали родителям с малышами и пенсионерам. В кафе «Солнышко» для всех было организовано горячее трехразовое питание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей