Медвежата бегали по автотрассе в Корсаковском районе (ВИДЕО)

вторник, 14 августа, 11:53

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

Медведица с двумя малышами 13 августа бегала по дороге в районе села Чапаево Корсаковского района. Они выскочили из-за оврага всего в нескольких метрах от автолюбителя, но тот вовремя среагировал и затормозил.

Видео с регистратора попало в редакцию РИА «Сахалин-Курилы». На нем видно, как крупная медведица и два ее детеныша перебегают дорогу, озираясь по сторонам. Опасный участок хищники преодолели без потерь благодаря хорошей реакции водителей – увидев косолапых, они сбавили скорость. После медведица с малышами скрылась в лесу.

Месяц назад «многодетная» хищница гуляла на Кунашире около горячих ванночек – места массового отдыха островитян и туристов. Медведица и три медвежонка бродили между припаркованными на площадке автомобилями. А две недели ранее медвежонок заскочил на пикник на дачу к жительнице Курильска. Женщина подкармливала косолапого, а после бросилась в его сторону с криками. Малый испугался и умчался в лес.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в июне-июле жителям области нужно быть особенно бдительными в лесу. В это время медведи наиболее агрессивны, так как у самцов начинается период гона. Самки с детенышами стараются избегать напористых медведей и часто по этой причине выходят к населенным пунктам, железной дороге или объектам городской инфраструктуры.

Видео очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей