Сахалинцы отказываются от букетов на 1 сентября в пользу больных детей

вторник, 14 августа, 13:12

Эксклюзивный материал

Автор текста: Андрей Левченко

Сахалинцы активно подключаются к всероссийской акции «Дети вместо цветов». Школьники и их родители отказываются от букетов на 1 сентября, а деньги, которые планировали потратить на презент ко Дню знаний, переводят в фонды помощи больным детям. В подарок же учителю от всего класса дарят один большой букет.

Впервые такую акцию четыре года назад организовала учительница литературы из Москвы Ася Штейн. Вскоре эту идею расхватали другие регионы страны. В Сахалинской области она еще не пошла в массы, но начинает набирать обороты. Так, в этом году «Дети вместо цветов» затронут несколько школ областного центра, в том числе в планировочном районе Дальнее. Присоединиться к акции пожелали и ученики гимназии № 3. Сегодня дети, родители и учителя обсуждают идею.

Подключиться к акции может любой желающий, кто разделяет мысль о том, что оказать реальную помощь больному ребенку куда полезнее, чем потратиться на букеты, которые вскоре отправятся на помойку.

- Я сама когда-то работала учителем. Знаю, как больно видеть цветы, которые вянут в ведрах в классе. Знаю, как обидно ученику, когда его букет остался, а чей-то чужой, красивее, учительница забрала домой. Есть и другая сторона: если ребенок пришел на линейку без букета, то он – «не такой». Поэтому мы пишем и говорим об этой акции заранее. Чтобы все успели договориться и подготовиться, от кого бы ни исходила инициатива - учителей, детей или родителей, - рассказала основатель фонда помощи хосписам «Вера», который выбирает «Детей вместо цветов» уже не первый год. Только в прошлом году организацию поддержали 1157 школ, сумма пожертвования составила почти 40 млн рублей, помощь оказали 463 тяжелобольным детям по всей стране, сообщает сайт «Мел».

«Цветочные» деньги в фонды помощи детям может перечислить любой желающий. С их списком можно ознакомиться здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или