В детской областной больнице продолжает свою карьеру Вера Гридяева. Она прошла путь от врача-ординатора до заместителя главного врача. И проработала уже более шестидесяти лет, а ближайшей осенью Вера Васильевна встретит юбилей - ей исполнится 90 лет.

В октябре Вера Васильевна Гридяева встретит юбилей - 90 лет. И большую часть жизни она проработала в детской областной больнице. Через её руки прошли тысячи маленьких пациентов. Сейчас она уже не принимает больных, женщина работает с документами, но очень скучает по тем дням, когда ежедневно видела детские лица и лечила ребят.

- Когда он приходит в больницу и взор у него какой-то тусклый, и беспокоится он, и плачет. Но потом ребёнок уходит с улыбкой. Протягивает ручки, и, в общем, как родной становится. И родители благодарили, у меня вот за всю свою жизнь никто никогда на меня не жаловался. Почему-то, - вспоминает врач-статистик детской областной больницы Вера Гридяева.

Её имя знакомо каждому сотруднику, для многих из них Вера Васильевна стала наставником, учителем и помощником. Те, кто когда-то стартовал под её началом, теперь заведуют отделениями. Так же 37 лет назад в больницу пришла и Лариса Фатеева, сейчас она занимает пост главного врача. Но до сих пор обращается к Вере Гридяевой за советом.

- До сих пор она обладает острым умом, прекрасной памятью и великолепным интеллектом. Она, мы с ней всегда советуемся по каким-то вопросам. Вера Васильевна очень много знает, передаёт свой опыт молодым. Поэтому она для нас, конечно, старший товарищ и учитель, - отмечает главный врач детской областной больницы Лариса Фатеева.

Вера Гридяева может похвастаться большим профессиональным опытом. Однако коллеги больше ценят её человеческие качества, она всегда поддержит, успокоит добрым словом и даст мудрый совет.

- С Верой Васильевной работается крайне легко. Потому что человек имеет очень большой опыт работы. По любому вопросу можно обратиться и не только по рабочему вопросу, можно обратиться и по личному вопросу, она всегда подскажет и поможет, - говорит и.о. методического отдела детской областной больницы Вероника Котова.

Здоровье у Веры Васильевны уже не то, что раньше. Однако покидать свой женщина пока не хочет, ведь за долгие годы больница стала для неё вторым домом. А любимая работа и добрый коллектив помогают ей чувствовать себя лучше.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Владислав Зайцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или