Суд закрыл на 90 дней кафе «У Акопа», где сахалинцев отравили шаурмой

понедельник, 1 октября 2018, 11:24

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске закрыли на три месяца кафе «У Акопа», в котором торговали опасной шаурмой. По данным регионального Роспотребнадзора, всего за сутки некачественным фастфудом отравился 41 человек, в том числе два ребенка.

О вспышке кишечной инфекции в городе РИА «Сахалин-Курилы» писало неоднократно. Сначала с признаками интоксикации в больницы попали 23 человека. С 15 по 16 сентября число пациентов выросло почти в два раза. Деятельностью бизнесмена тут же заинтересовались следователи. Профильные ведомства нагрянули в заведение с проверкой.

- Были отобраны образцы проб воды, готовой продукции, полуфабрикатов, а также продуктов, из которых делали шаурму, – помидоры, огурцы, жареная курица, соус, лаваш. В последних обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы и эшерихия колли. Кроме того, возбудители сальмонеллеза нашли в 9 из 10 смывов, взятых с внутренней поверхности холодильника, - отметили в областном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты выявили массу нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Так, в кафе нарушалась поточность технологического процесса, отсутствовали условия для мытья и обработки его разделочного инвентаря, а продукты хранились неправильно. Бизнесмену наказали провести дополнительные противоэпидемические мероприятия, а также обследовать своих работников, у которых, как оказалось, не было санитарных книжек.

Самому предпринимателю запретили вести свою деятельность ближайшие 90 дней. Такое решение накануне вынес городской суд. Роспотребнадзор ведет эпидемиологическое расследование и держит ситуацию на контроле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или