Телекомпания «ОТВ-Сахалин» провела первое вещание из новой студии

четверг, 16 августа, 20:00

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Антон Войтович

В телекомпании «ОТВ-Сахалин» сегодня уникальное событие – запуск вещания из новой студии. Вечером 16 августа зрители могли увидеть теледебаты в новом формате. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» пообщался с теми, кто трудился над созданием студии.

- Понимание того, что вторая студия нам крайне необходима, пришло давно. Крутиться в одном помещении с большим объемом производства достаточно сложно, это влияет на качество продукта, необходимо постоянно делать перестановки. Одна студия сильно ограничивает в возможностях: стоящие близко по сетке вещания два проекта не могут выходить из одного помещения, - рассказал директор телекомпании Влад Демьянов.

В новой студии и оборудование новое. На небольшой площади размещены три камеры формата Ultra HD, движущиеся конструкции, большие экраны, светодиодные светильники с меняющимся спектром RGB, так что стены могут окраситься в любой цвет лишь нажатием кнопки.

Влад Демьянов вспоминает, как создавалась новая студия.

- Пришлось пожертвовать одним кабинетом. Разломали стену, подготовили помещение. Затем сделали звукоизоляцию. А год назад приступили к дизайн-проекту, - рассказывает он.

Дизайнер студии Дмитрий Ким рассказал, откуда черпал вдохновение.

- У меня нет большого опыта в создании студий, просмотрел огромное количество западных вариантов. Несколько проектов даже сделал наполовину, в итоге решили от них отказаться и остановиться на более простой, универсальной версии, - говорит он.

Дмитрий не смог вспомнить, сколько времени занял дизайн проекта - настолько он был поглощен им.

- Разработка студии была совместной с директором, мы советовались, спорили, согласовывали каждый этап. Получилось довольно интересно - была задача сделать универсальную студию в небольшом помещении, и мы эту задачу решили, - отметил дизайнер.

Воплощением проекта занималась компания «Символ-Принт». Сегодня Влад Демьянов вспоминает партнеров с особой благодарностью.

- Они очень прониклись нашей идеей. Что-то советовали, добавляли. Руководил работами Владимир Краснов. Сроки, точность и аккуратность - они нигде нас не подвели. В итоге мы получили то, что хотели, и теперь готовы вынести результат на суд наших зрителей, - заключил директор ОТВ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или