В детском саду «Радуга» села Троицкое, в рамках международного обмена, побывал экологический десант педагогов из США. Гостям устроили экскурсию по ботаническому саду, который на территории дошкольного учреждения открыли в июне этого года, познакомили с проектами «Речевой калейдоскоп», «Коренные народы Сахалина».

С помощью этих инструментов к полезному делу и приобщают воспитанников «Радуги». Чуть больше месяца назад здесь появился собственный ботанический сад «Росток» под открытым небом. Воплотить проект в жизнь удалось с помощью гранта Правительства Сахалинской области.

- Ботанический сад Сахалинской области нам предоставил саженцы вместе с сахалинским лесничеством. Было высажено более сорока растений. Это деревья, кустарники. Наши ребята за ними охотно ухаживают, - говорит заведующая детским садом №6 «Радуга», с. Троицкое Лариса Королёва.

Дуб, ясень, берёзы - целая кислородная галерея. Здесь всё сделано с любовью и уютом, даже предусмотрели бревенчатые скамейки без единого гвоздя. Планируют создать и «аптечную грядку». На ней дети сами будут выращивать полезные для здоровья растения.

- Поражён, что очень много разных задач решаются. И в экологическом плане, и в в плане этнического разнообразия, - отмечает преподаватель, сотрудник экологической организации «Зелёный путь от гор к заливу», США Энтони Эллисон.

Педагогов из штата Вашингтон приятно удивила постоянно действующая экспозиция «Народы севера». Они попытались сыграть и на музыкальном нивхском бревне «тятя чхаш».

Детсадовцы, в свою очередь, предстали перед американцами в национальной одежде коренных народов Сахалина, показали им небольшой спектакль, построенный на мифах.

- Мы стараемся им прививать интерес через игры, через танцы, песни, стараемся с ними делать поделки на тематику коренных малочисленных народностей Севера, - делится воспитатель детского сада №6 «Радуга», с. Троицкое Светлана Семёнова.

- Красивый костюм, сказки интересные, развлечения, - резюмирует воспитанница детского сада №6, с. Троицкое Эвелина Фидей.

Было что показать и педагогам из США. Они вовлекли детей в развлекательные игры, рассказали и о своих интересных традициях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или