В этом году в Сахалинской области отремонтируют около 50-ти километров дорог. Работы охватят все 18 районов региона. На эти цели из областного бюджета выделено более 1 миллиарда рублей. Однако в некоторых муниципалитетах ремонт еще так и не начался.

Многострадальная улица Железнодорожная в Холмске потрепала немало нервов у водителей, попадающих в ямы, и пешеходов, которым, кроме как по проезжей части, передвигаться больше негде. Ремонта здесь не проводили более 10 лет.

- Объяснить сегодня объективными причинами, почему мы не работаем до сих пор по Железнодорожной, ну наверное, трудно. Поэтому принимаются меры, скажем так, по тем подразделениям, которые за это ответственны. Кто-то теряет свою работу, - говорит мэр МО «Холмский городской округ» Андрей Сухомесов.

На следующей неделе администрация заключит контракт с подрядной организацией, которая начнет ремонт улицы. А работы на дороге, ведущей из Холмска в село Яблочное, стартуют не ранее середины сентября. Сэкономленные от проведенных конкурсных процедур средства направят на реконструкцию улицы Матросова и Флотской. Еще один район, запоздавший с ремонтом дорог, Анивский. Однако, здесь картина благоприятней. С серьезной задержкой, но полным ходом идет реконструкция улицы Береговой в селе Рыбацком. На очереди дороги в Троицком и Новотроицком.

- На мой взгляд, действительно мы немного затянули с вопросом согласования плана дорожных работ с «Сахдормониторингом», но на сегодняшний день из того лимита, который выделен на Анивский район, это 32 миллиона 700 тысяч рублей, у нас заключено 9 муниципальных контрактов. Причины: где-то подрядчик долго мобилизовался, не выходил на работы, есть ситуация, когда по нашей инициативе мы приостановили работы, - отмечает мэр МО «Анивский городской округ» Артем Лазарев.

Речь о дворовой территории по улице Невельского. Пока здесь не заменят инженерные коммуникации асфальтирование полотна не представляется возможным. В этом году на ремонт дорог из областного бюджета выделено более одного миллиарда рублей. Около трети субсидии уже распределено. В полном объеме контракты заключили в 7 районах, частично еще в 9. И только в Холмском и Томаринском конкурсные процедуры проходят до сих пор. Данные озвучили в ходе рабочего совещания губернатора Олега Кожемяко с министрами и главами муниципалитетов.

- Что вы будете говорить своим людям в части того, что вы не выполнили работы на выделенные деньги и не сделали дороги. И третий вопрос, мы сейчас к нему подойдем, на следующий год у вас будет уменьшено финансирование, кто не выполняет объемы работ, на 30%, - заявляет губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

По мнению специалистов, сорванные сроки могут повлиять на качество работ. Что недопустимо и будет жестко пресекаться специалистами регионального министерства транспорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или