Хаски утихомирит медведя-помоечника в Северо-Курильске

пятница, 17 августа 2018, 10:46

939

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

В Северо-Курильск зачастил медведь. Его манит запах мусорных контейнеров, расставленных на окраине города. Косолапый отдает предпочтение продуктам не первой свежести, несмотря на то, что в реках достаточно горбуши. Сегодня, 17 августа, хищника будет отпугивать хаски.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» главный инспектор курильского лесничества Николай Колотилин, мишка появляется на помойке примерно раз в две недели. К людям и их домам он не подходит – угостится отходами из контейнеров и снова уходит в лес. А на днях, по словам местных жителей, хищник, увлекшись трапезой, перевернул бак.

- Ходит в город один и тот же медведь. Сегодня я поеду на место со своей собакой – хаски. Она, конечно, не медвежатница, но, думаю, с задачей справится. До этого мы работали в паре с моей западно-сибирской лайкой. Но сейчас она на пенсии, - рассказал Колотилин.

В этом сезоне косолапые не досаждают жителям Северо-Курильска. За весь период полицейские ни разу не применили оружие против хищников, а к лесничим не поступало ни одного официального обращения от островитян.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или