В Южно-Сахалинске провели первое массовое бракосочетание и поставили рекорд

суббота, 18 августа 2018, 18:35

2012

Автор: Светлана Коцубинская

В Южно-Сахалинске зафиксирован новый рекорд по количеству бракосочетаний за один день.

18.08.2018 – красивая дата для свадьбы. А в ЗАГСе Южно-Сахалинска знают, что красивые даты просто так пропадать не должны. Поэтому заранее подумали о том, как необыкновенно провести день с тремя восьмерками. И назначили на 18 августа первую в областном центре массовую регистрацию брака. Может, это совпадение, но принять в ней участие согласились 18 пар. Истории некоторых из них просто удивительны.

Воздушный сюрприз от летчика Романова

Начало романа у Алексея и Елены для нашего времени вполне обычное: парень и девушка списались в соцсетях. Лена училась во Владивостоке, Леша – летчик, который туда часто летал. В один момент молодые люди решили встретиться. Роман был стремительным, длился меньше года. Поняв, что Елена – та самая, Алексей решил действовать. О том, как было сделано предложение руки и сердца, можно снимать кино. Конечно, в заговор вступили и друзья жениха, чтобы зафиксировать трогательный момент на видео.

Итак, самолет, несколько тысяч километров над землей. В иллюминаторе облака, пассажиры – кто ест, кто читает, кто дремлет. Лена ничего не подозревает. И вдруг по громкой связи раздается: «На борту нашего судна пассажир, которая захватила мое сердце и изменила мою жизнь. Романцова Елена Сергеевна, я тебя люблю. Я хочу провести эту жизнь с тобой, сделать тебя счастливой. И хочу, чтобы ты стала моей женой».

А затем Алексей появляется из кабины пилотов с огромным букетом белых роз. Встает на колено, протягивает кольцо. Наверное, Елена не слышала того, что творилось в салоне в этот момент, так она была смущена. Конечно же, девушка сказала «да». А восторженные крики пассажиров все не прекращались: «Молодец!», «Браво!», «Здорово!» Приземлились влюбленные на землю уже в статусе жениха и невесты.

Ученье – брак

Сразу несколько пар познакомились друг с другом, как это часто бывает, во время обучения. Полина и Иван Санцаковы впервые увидели друг друга в СахГУ. Он – студент по направлению «физика и математика», она –будущий энергетик. Первое свидание, встречи – и вот решение о свадьбе приходит само собой. Дату выбрали уже давно, а тут – массовая регистрация!

– Конечно, мы согласились. Очень это необычно. Сейчас переживания уже прошли, а с утра сильно волновались, – рассказывают молодожены.

А Сергей и Жанна Владимировы вообще все детство провели в одной школе Поронайска, учились в параллельных классах. Тогда друг друга не замечали.

– Я, если честно, ее вообще боялся. Жанна была очень строгой. Поэтому и не подходил, – смеется жених.

Но прошло время. Ребята перебрались в Южно-Сахалинск, закончили учебу. Потом случайно увидели друг друга в соцсетях. Свидание в парке, предложение, свадьба.

– А как сделали предложение? – задаю вопрос, чем вызываю бурный смех невесты.

С улыбкой рассказывает жених:

– Было 31 декабря 2017 года. Она мыла посуду, потом вышла с мокрыми руками… Ну, я и решился. Потом долго смеялись. Но этот Новый год встретили уже как будущие супруги.

Вообще, предложение руки и сердца – тема для отдельного репортажа. Кто сделал неожиданный шаг в душе, кто – по телефону, кто-то вообще разместил объявление в соцсети на своей страничке. Причем, будущая невеста несколько дней его не видела, глаза ей открыли подруги.

Никита Данелюк в этом вопросе пошел дальше всех. Он предложил своей девушке Ане стать его женой… на дне рождении своей мамы!!! В ресторане он попросил микрофон и, вместо тоста в честь мамы, сделал предложение руки и сердца другой. Надо полагать, что таким поступком он обескуражил сразу двух женщин. Однако сегодня на свадьбе обе сияли от счастья. Значит, не прогадал!

Белое на белом

Впрочем, сияли в этот день не только эти молодожены. Улыбки были повсюду: и на лицах брачующихся, и в группах поддержки. Удивительно подошел для прекрасного события и музейно-мемориальный комплекс «Победа». Светлый зал, витражные окна, винтовые лестницы... От большого количества белых платьев он стал еще торжественнее, светлее и краше. Сама регистрация прошла достаточно быстро, но не без особенностей. Молодые, будто участники свадебного квеста, по команде говорили друг друга «да», надевали кольца на палец, целовались. А потом каждый из них получил сертификат. Конечно, с намеком: на услуги недавно открывшегося перинатального центра. Одна из невест тихонько сообщила, что сертификат понадобится ей очень скоро...

После обязательных церемоний – мероприятия для души. 32 новобранца в семейных рядах танцевали вальс на площади, который репетировали несколько раз. Потом фотографировались, принимали поздравления, цветы и подарки и все никак не решались уйти.

Между тем, рассказала руководитель агентства ЗАГС Сахалинской области Светлана Говорова, эти 18 пар – не единственные молодожены в городе в этот день. В зале бракосочетаний персонально зарегистрировали еще 27 пар. То есть всего за день в Южно-Сахалинске появилось 45 новых семей! Такого не было никогда.

- Скорее всего, это первая, но далеко не последняя массовая регистрация. Думаю, что мы будем продолжать эту традицию, тем более, что она востребована, - поделилась планами Говорова.

Кстати, уже на площади стало ясно, что специалистам ЗАГС в ближайшее время будет чем заняться. Виктория и Станислав – друзья молодоженов, приняли решение о собственной свадьбе прямо здесь.

– А я посмотрел на них – такие счастливые, что тянуть! Правда, ничего такого романтичного не делал. Не романтик я. Просто полчаса назад спросил: Вика, может, и нам пожениться? И она сказала «да».

P.S.

Кстати, автор этих строк тоже вышла замуж 18 августа. На самом массовом бракосочетании и мы отпраздновали 17 лет семейной жизни. Поэтому я точно знаю: эта дата – счастливая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или