При обрушении крыши здания в Поронайске погиб рабочий

воскресенье, 19 августа 2018, 18:16

1287

Автор: Мария Снегирева

При обрушении крыши одного из зданий бывшего целлюлозно-бумажного завода в воскресенье в Поронайске погиб человек. Еще пятеро были доставлены в больницу.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель отдела ГО и ЧС администрации Поронайского района Владимир Ахметшин, о происшествии в аварийные службы сообщил сторож одного из близжащих предприятий. Он услышал грохот обрушивающейся крыши и поспешил на место происшествия. Извлечением людей из-под завала занимаются сотрудники городского пожарно-спасательного отряда.

По словам Ахметшина, под завалами могут находиться еще двое рабочих. Поэтому после транспортировки раненых в местную ЦРБ две бригады скорой помощи продолжают дежурить на месте. Здесь же работают сотрудники следственного отдела, полиция оцепила место происшествия.

По предварительным данным, рабочие занимались извлечением частей металлических конструкций в одном из зданий бывшего завода.

Поронайский ЦБЗ относится к одному из пяти аналогичных объектов, возведенных в период Карафуто японцами на Сахалине. Сейчас они все являются недействующими. Заброшенные здания бывших бумзаводов до сих пор сохранились в Углегорском, Долинском, Томаринском и Холмском районах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или