В Поронайске под плитами рухнувшего бумзавода нашли тело еще одного рабочего

понедельник, 20 августа 2018, 13:10

977

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

В Поронайске на территории рухнувшего целлюлозно-бумажного завода днем 20 августа нашли тело еще одного рабочего. Оно находится под бетонными плитами. Чтобы до него добраться, нужна мощная спецтехника.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» референт отдела ГО и ЧС районной администрации Владимир Ахметшин, погибшего под завалами рабочего удалось обнаружить в результате поисковых мероприятий. На объекте с самого утра трудятся более 20 спасателей, которые прибыли на место трагедии из областного центра. Параллельно с этим они ищут еще одного строителя, который также находится под бетонными плитами со вчерашнего дня.

Крыша целлюлозно-бумажного завода, возведенного еще в период Карафуто, обрушилась в Поронайске днем 19 августа. На объекте в это время трудились десять человек. Все они, по официальной информации, являлись уроженцами Киргизии. Один из них погиб на месте происшествия, еще пятерых в шоковом состоянии и с травмами различной степени тяжести доставили в центральную районную больницу. Чудом уцелели только два человека.

В Поронайске ввели режим ЧС. Следком возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека. По предварительным данным, киргизы извлекали из бетонных стен старого здания части металлических конструкций. В конечном итоге они не выдержали и рухнули.

Фото предоставлено газетой "Звезда"

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или