Отважная Аля

вторник, 21 августа 2018, 09:56

767

Автор: Татьяна Лукина

Если бы не московские ветеринары, кошку вряд ли бы удалось спасти. 

Породистую Алю сгубило бесстрашие. Пятимесячный бобтейл никого не боится, несмотря на то, что ее чуть не загрызли собаки.

– Ей было месяца два, не больше, – рассказывает волонтер Вера. – Алю нашли во дворе, всю в крови. Все тельце в рваных ранах.

Кошку отнесли в ветклинику. Там Аля лечилась долго, но терапия не приносила облегчения. Более того, ей становилось все хуже и хуже, кошка даже не приходила в сознание.

Вера навещала малышку. В один из визитов волонтеру стало ясно: если ничего не предпринять, еще день-два такого лечения и Аля погибнет.

– Я созвонилась с московской ветеринарной клиникой. Там волонтеров, консультируют, как правильно лечить кошек, ухаживать за ними. Я рассказала им всю Алину историю. Врач порекомендовал срочно менять антибиотик, который давали животному, – вспоминает Вера.

Волонтер забрала Алю к себе. На третий день нового лечения бедняга буквально ожила: пришла в сознание и попыталась самостоятельно есть.

 

А после пошли долгие месяцы восстановления, которые для Али даром не прошли. Ей удалось полностью выздороветь. Было время, когда она сильно чесалась – так беспокоили ее заживающие раны. Но все это позади. Кошечку уже стерилизовали.

Она очень добрая, ласковая. Одно плохо, говорят волонтеры, – не боится никого: ни собак, ни людей. Хотя последнее обстоятельство скорее плюс для маленькой, но отважной Али.

 Если вы хотите забрать маленькую Алю к себе домой, звоните по телефону 89147594553. 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или