«Большое сердце»: семья Жиряковых

понедельник, 27 августа 2018, 10:45

1508

Представляем участников конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Большое сердце» - Петр и Елена Жиряковы. У супругов двое кровных детей и семеро приемных.

Семья Жиряковых живет в селе Поречье Макаровского района. В июле 2000 года семья оформила опеку над Кристиной – девочке тогда было всего несколько месяцев. В 2007 году Петр и Елена создали приемную семью и взяли на воспитание из детского дома брата и сестру – Ваню и Тоню. В 2015 году Жиряковы забрали из детдома еще четверых ребят – братьев Данила и Кирилла, брата и сестру Андрея и Настю.

Сейчас старшие дети - Ваня (18 лет), Кристина (19 лет) и Тоня (19 лет) - учатся в техникуме отраслевых технологий, а 16-летние Данила и Андрей поступили в Южно-Сахалинский сельскохозяйственный техникум. Кирилл и Настя еще учатся в школе.

«Жиряковы, без преувеличения, - гордость нашего района. Дети, попавшие в эту семью, отличаются сложными характерами. Но приемные родители, несмотря на значительные трудности, смогли их преодолеть», - рассказывают в макаровской администрации.

Кстати, Елена Викторовна и Петр Николаевич в ближайшее время вновь планируют расширить свою приемную семью.

 

В номинации «Большое сердце» представлены конкурсанты, которые не более 10 лет назад усыновили (удочерили) детей или взяли их на воспитание в приемную семью, а также положительно зарекомендовали себя в обществе.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или