«Большое сердце»: семья Обрезаненко

вторник, 28 августа 2018, 20:00

Представляем участников конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Большое сердце» - Михаил и Наталья Обрезаненко. У супругов трое кровных и восемь приемных детей, а также пятеро внуков.

Семья Обрезаненко живет в Невельске. Михаил Иванович и Наталья Юрьевна – пенсионеры. Они вырастили трех кровных детей (двух сыновей и дочь), а также приемную дочь - Альбину. Она достигла совершеннолетия и формально вышла из-под опеки, но продолжает жить в семье Обрезаненко. Девушке 18 лет, она учится в Сахалинском техникуме отраслевых технологий и сервиса в Холмске. Сейчас в семье воспитывают еще семь приемных ребят.

В 2008 году супруги взяли из детдома Олю, сейчас девочке 13 лет. В 2011 году в их семье появилась еще одна Оля (17 лет), через три года они забрали и ее брата – Сергея (15 лет). В 2013 году Обрезаненко стали приемными родителями для сестер Лизы (7 лет) и Любы (9 лет), а также для Альбины (18 лет). В 2016 году Михаил и Наталья взяли на воспитание еще двух ребят – Лизу (13 лет) и Диму (14 лет).

Кроме того, у супругов Обрезаненко пятеро внуков.

Наталья Юрьевна и Михаил Иванович уделяют большое внимание общему образованию детей, а также занимаются их эстетическим воспитанием.

 

13-летняя Оля занимается музыкой, с четырех лет играет на скрипке, выступает на концертах, а также занимается футболом.

17-летняя Ольга также училась в музыкальной школе по классу «фортепиано» и успешно закончила Детскую школу искусств в Невельске по классу «хореография». Много лет она была в составе танцевального ансамбля «Фортуна» и до сих пор продолжает выступления. В настоящее она учится в Сахалинском политехническом центре № 5 в Горнозаводске, занимается спортом и продолжает участвовать в районных мероприятиях и конкурсах.

Люба, помимо учебы и внеклассных мероприятий в школе, занимается на отделении хорового пения. Ее сестра Лиза ходит в детский сад и дополнительно занимается танцами в группе раннего развития.

Еще одну Лизу приемные родители привезли из Амурской области. Девочка – инвалид, у нее сложный гиперметрический астигматизм и умственная отсталость, поэтому за ней нужен особый уход.

В Детской школе искусств занимаются и Сережа с Димой. Первый ходит в изостудию, второй – осваивает гитару.

Все дети дружны между собой и постоянно участвуют в мероприятиях Воскресной школы и центральной районной библиотеки.

«Наталья Юрьевна и Михаил Иванович – люди, неравнодушные к судьбе детей, оставшихся без попечения родителей, которым необходима поддержка, забота и внимание. Они много времени уделяют воспитанию детей, стараются не только воспитать в них уверенность в завтрашнем дне, но и, что очень важно, восстанавливают кровные связи детей со своими родственниками. Приемные родители организовывают их встречи и общение», - рассказывают о супругах Обрезаненко в администрации Невельского района.

В 2015 году Наталья Юрьевна победила в районном конкурсе «Женщина года» в номинации «Хранительница семейного очага».

В номинации «Большое сердце» представлены конкурсанты, которые не более 10 лет назад усыновили или удочерили детей или взяли их на воспитание в приемную семью и положительно зарекомендовали себя.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или