В Охе должен появиться памятник нефтяникам

четверг, 23 августа 2018, 14:48

1044

Эксклюзивный материал

Автор: Антон Войтович

На въезде в Оху должен появиться памятник нефтяникам. Проект уже готов, но в местном бюджете пока нет средств для его воплощения в жизнь, рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» глава муниципалитета Сергей Гусев.

- Стоимость скульптуры 6-8 миллионов рублей. Ее установка планировалась на юбилей города, но для этого закладывать расходы в бюджет надо было еще в прошлом году. К сожалению, не успели, а сейчас таких денег просто нет, - делится мэр.

Сергей Гусев лично нашел скульптора. Это Владимир Чеботарев - автор памятника жертвам нефтегорского землетрясения, памятника апостолу Андрею Первозванному в Южно-Сахалинске и еще ряда монументов. Он разработал эскиз будущего памятника.

Кстати, для будущей композиции уже определено место. Установка скульптуры планируется на въезде в город.

Мэр рассказал, что в скором времени там появится гранитная плита с информацией о том, что на этом месте будет памятник. Осталось только решить вопрос с финансированием скульптуры. Гусев намерен обратиться за помощью в областное правительство и минкульт.

- Очень хочется сделать подарок всем нашим нефтяникам. Мне осталось руководить районом 3,5 года, и я уверен, что за этот срок поставлю памятник, - заключил Сергей Гусев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или