«Большое сердце»: семья Хрестиных

понедельник, 27 августа 2018, 17:00

1544

Представляем участников конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Большое сердце» - Юрий и Жанна Хрестины. У супругов один кровный и шестеро приемных детей, у двоих из которых инвалидность.

Семья Хрестиных живет в Охе. Отцу – Юрию Ивановичу – 42 года, он работает монтажником. Маме – Жанне Васильевне – 46 лет, она муниципальный служащий. Кровный ребенок у Хрестиных один – дочь Софья (11 лет).

В ноябре 2011 года Хрестины взяли на воспитание двоих детей – Андрея (сейчас ему 17 лет) и его сестру Дашу (14 лет). В 2016 году они приняли в семью еще одну девочку – Женю (16 лет), а в 2017-м забрали еще двоих - Аду (сейчас ей 6 лет) и Ангелину (10 лет).

Женя и Даша – инвалиды, поэтому за ними в семье особый уход.

 

«Причины выдвижения на конкурс заключаются в пословице: «Не надо строить храм, а воспитай в любви и заботе одного ребенка-сироту». А также в желании отстоять интересы ребят, оставшихся без попечения родителей, защищать их от общества, которое иногда резко и безжалостно реагирует на слова и понятия «приемный ребенок» или «ребенок- инвалид». Главное в нашей семье - обеспечить детям всю яркость и красоту детства», - говорят Хрестины о своем участии в конкурсе.

В номинации «Большое сердце» представлены конкурсанты, которые не более 10 лет назад усыновили или удочерили детей или взяли их на воспитание в приемную семью и положительно зарекомендовали себя.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или