«Большое сердце»: Тамара Шмалюк

среда, 29 августа 2018, 11:30

2136

Представляем участницу конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Большое сердце» - Тамара Шмалюк. Она воспитывает восьмерых детей – пять усыновленных и троих приемных.

Тамара Павловна живет в Охе. В 2008 году она впервые стала приемной мамой – удочерила трех племянниц после смерти своего брата и их отца. Вскоре, пережив очередную беду - гибель старшего сына, решила навсегда покинуть родной Волжск и отправиться на далекий Сахалин. Выбрала город нефтяников на севере острова, о котором узнала от его бывших жителей. В Оху семья прибыла в 2013 году. Именно здесь семья стала по-настоящему большой - увеличилась еще на пять человек - двух мальчиков и трех девочек, которых женщина взяла на воспитание из детского дома.

Сейчас Тамара Павловна одна воспитывает восьмерых детей. Пятерых она усыновила, еще трое – под опекой. У женщины высшее образование, она работала воспитателем в группе продленного дня школы №2. В настоящий момент она домохозяйка, занимается исключительно своими детьми. У двоих из них – инвалидность, за ними требуется особый уход.

 

Сегодня дети ходят в школу, у них хорошая успеваемость и много увлечений - лыжи, театральное искусство, вокал, танцы, рисование и лепка. Добиваться успехов во многом помогает поддержка матери.

Дети характеризуются учебными и воспитательными учреждениями только с положительной стороны, воспитанные и исполнительные. Участвуют во многих школьных мероприятиях, посещают различные кружки и занятия.

В 2017 году семья Тамары Павловны участвовала в областном конкурсе творческих работ «Когда сердца живут одной судьбой» и заняла в нем второе место.

 

В номинации «Большое сердце» представлены конкурсанты, которые не более 10 лет назад усыновили или удочерили детей или взяли их на воспитание в приемную семью и положительно зарекомендовали себя.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или