«Гражданская позиция»: Николай Хон

понедельник, 27 августа 2018, 11:30

1165

Представляем участника конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Гражданская позиция» - Николай Хон. Он помог полиции задержать офицера, который убил ножом служащего пожарной части.

Николай Иванович живет в Аниве, ему 64 года. Он известный в своем городе человек - афганец, бывший сотрудник милиции. Сейчас тренирует самбистов в местном Доме детского творчества. 6 апреля 2016 года Николай Хон возле дома №47 на улице Калинина один, рискуя жизнью, задержал военнослужащего – офицера Вячеслава Вялых. В руках у него был нож, которым он убил сотрудника местной пожарной части.

«Самоотверженный поступок Николая Ивановича помог правоохранительным органам по горячим следам раскрыть тяжкое преступление и привлечь злоумышленника к уголовной ответственности. Вячеслав Вялых был признан виновным, и ему назначено справедливое наказание», - рассказали о конкурсанте в региональном управлении МВД.

Кстати, в апреле 2016 года на канале «ОТВ-Сахалин» вышел сюжет про Николая Хона. В нем он рассказывает, что не считает себя героем. Говорит, что это – нормальный поступок нормального человека.

В номинации «Гражданская позиция» представлены конкурсанты, которые не более пяти лет назад инициировали или реализовали социально значимые проекты, предотвратили преступления, аварии и ЧС, помогли поймать преступника.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или