Сахалинского полицейского будут судить за взятку от рецидивиста

вторник, 28 августа 2018, 12:00

672

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине будут судить полицейского, который за взятку в 100 тысяч рублей хотел смягчить наказание жителю Анивского района. Вознаграждение за свою «работу» он получал с 4 по 25 августа этого года.

- 28-летний житель Троицкого уже был судим за избиение. Его жертва серьезно пострадала, человек был на больничном. И вот в июле молодой человек снова попался на том же - покалечил односельчанина. Наказание за второе преступление было бы тяжелее из-за того, что это рецидив. Следователь, который вёл дело, это заметил и предложил за взятку смягчить статью, - рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина.

По её словам, размер «вознаграждения» сотрудник территориального отделения МВД по Анивскому району определил в 100 тысяч рублей. Деньги, видимо, частями, он получал в течение 22 дней. Поймать нечистого на руку правоохранителя помогли сотрудники сахалинского управления ФСБ. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Если вина следователя подтвердится, то его уволят и он понесет наказание, а его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о другом бывшем полицейском - начальнике ОБЭП управления МВД по Южно-Сахалинску. Он получил взятку в 5 млн рублей от руководителя коммерческой организации за прекращение проверки компании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или