Сахалинский полицейский попался на взятке после жалобы прокурору

вторник, 28 августа 2018, 18:45

820

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине полицейского поймали на взятке в 100 тысяч рублей после жалобы прокурору. Житель Анивского района, который стал жертвой избиения, сообщил, что правоохранитель тянет с возбуждением уголовного дела на его обидчика.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что сотрудник полиции хотел смягчить наказание жителю села Троицкого за взятку. Вознаграждение за свою «работу» он получал с 4 по 25 августа этого года.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина рассказала, что полицейский сделал такое предложение ранее судимому за избиение местному жителю.

Теперь же стало известно, что вскрыть факт коррупции помогла личная встреча и.о. прокурора Сахалинской области с другим анивчанином - вероятно, жертвой избиения. Он пожаловался на промедление полицейского.

Прокуратура провела проверку и выявила бюрократическую волокиту при принятии решения следователем. Материалы прокуроры передали в Следственный комитет России. В ходе расследования сотрудники СК выявили, что полицейский договорился с обвиняемым о взятке. Информация легла в основу оперативных мероприятий, которые провели сотрудники ФСБ.

Сейчас обвиняемый в получении взятки находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или