«Забота о людях»: Наталья (Сон Ок) Маркова

среда, 29 августа 2018, 17:00

Представляем участницу конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Забота о людях» - Наталья (Сон Ок) Маркова. Она руководит волонтерским отрядом «Молодежь Углегорского района» - вместе с ребятами помогает ветеранам Великой Отечественной войны, устраивает акции в помощь детей-отказников и реализует другие проекты.

Наталья Юрьевна живет в Углегорске. Ей 51 год, работает и.о. директора местной школы №5.

С 2013 года является руководителем волонтерского отряда «Молодежь Углегорского района» и реализует социальные проекты «Забота» и «Твори добро».

 

Социальный проект «Забота» включает в себя работу с ветеранами ВОВ - волонтеры посещают их на дому, помогают убирать квартиру, устраивают чаепития. Накануне визита проводят акцию «Подарок ветерану». Также они организуют встречи с матерями солдат, погибших в Чечне и Афганистане, ходят к ним в гости.

В 2017 году в городе был установлен памятник воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении интернационального долга. Волонтеры под руководством Натальи Юрьевны взяли шефство над ним: зимой очищают от снега, осенью – от листвы.

Кроме того, ребята посещают дома престарелых с концертами; организуют акции по сбору подарков, чаепития.

В рамках проекта «Твори добро» волонтерский отряд заботится о детях-отказниках. Добровольцы устраивают сбор для них памперсов, игрушек, проводят для детей анимационные шоу.

В детских садах волонтеры проводят уроки добра и выступают в роли аниматоров.

В номинации «Забота о людях» представлены конкурсанты, которые не менее одного года занимаются волонтерством, поддерживают тяжелобольных и нуждающихся в помощи людей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или