«Россия» заберет у «Аэрофлота» все рейсы в Южно-Сахалинск

среда, 29 августа 2018, 12:15

2977

Эксклюзивный материал

Авиакомпания «Аэрофлот» этой осенью намерена передать свои рейсы из Москвы на Дальний Восток, и на Сахалин в том числе, дочерней авиакомпании «Россия». Новость вызвала возмущение у сахалинцев, так как рейсы «России» заметно проигрывают по уровню сервиса, а авиапарк старее.

Изменения коснутся полетов из Москвы в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, они будут по-прежнему обслуживаться из Шереметьево, но теперь самолетами «России», а не «Аэрофлота», сообщает портал Travel.ru. С 28 октября на линии в Южно-Сахалинск остается только один рейс «России» на Boeing-777 по прежнему «аэрофлотовскому» графику. Начисление и использование миль «Аэрофлот Бонуса» будет доступно и в полетах «России», нормы провоза багажа пока остаются такими же.

Многим потенциальным пассажирам нововведения не нравятся - качество салонов самолетов и уровень сервиса в «России» уступают аэрофлотовскому. Люди рассказывают, что там нет класса комфорт, в «бизнесе» меньше мест и сиденья не раскладываются в кровать. Во всех классах отсутствует бортовая система развлечений – мониторы не работают, во время восьмичасового полета нельзя посмотреть фильм или послушать музыку, нет wi-fi и аналога аэрофлотовского «мультимедийного каталога контента», который сейчас внедрили даже на малых самолетах. Много претензий к качеству еды, в том числе детскому меню.

«Зачем нам новый аэровокзал, зачем какие-то планы о перевалочном пункте, если кроме телег к нам ничего не летает», - эмоционально высказываются сахалинцы в интернете после таких новостей.

Кроме того, рокировка авиакомпаний приведет к некоторому повышению цен. Если сейчас, отмечает Travel.ru, полеты на дальневосточных маршрутах «России» из Внуково стоят 13,2 тысячи рублей в одну сторону и 22 тысячи туда-обратно, то с 28 октября ее же рейсы из Шереметьево будут стоить 15 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно, как сейчас у «Аэрофлота». Таким образом, возможность немного сэкономить, выбрав рейс «России», исчезнет. Скачок цен в бизнес-классе будет почти двукратный.

Пассажиры, уже купившие билеты «Аэрофлота» на конец осени, будут пересажены на рейсы «России». На горячей линии авиакомпании уточнили, что ранее приобретенные билеты на рейсы «Аэрфлота» можно сдать без применения штрафных санкций. Речь идет о «плоских» тарифах. Но альтернатив все равно нет – разве что лететь с пересадками где-нибудь в Сибири.

Высвобожденные самолеты «Аэрофлот» намерен поставить на новые направления, в частности на Кавказ, на международные линии – в Дублин, Гётеборг, Дубай, Пхукет, Сейшелы, Китай и т.д.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или