«Забота о людях»: Валентина Хуторная

четверг, 30 августа 2018, 21:03

Представляем участницу конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Забота о людях» - Валентина Хуторная. Она руководит обществом инвалидов «Виктория», и благодаря ее работе многие люди с ограниченными возможностями здоровья почувствовали себя нужными обществу.

Валентина Назаровна живет в Аниве. Ей 58 лет, работает помощником депутата Сахалинской облдумы.

Много лет она является бессменным руководителем анивского общества инвалидов «Виктория». Благодаря ее работе, многие люди с ограниченными возможностями почувствовали себя нужными обществу, стали активными участниками общественной жизни. Инвалиды Анивского района часто занимают призовые места на областных соревнованиях и творческих конкурсах.

 

В 2014 году Валентина Назаровна возглавила команду Сахалинской области физкультурном фестивале Дальневовосточного федерального округа среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Хабаровске. Команда заняла там 2-е общекомандное место, а Валентина Назаровна, участвуя в 4-видах спорта завоевала 4 медали.

Хуторная принимает активное участие в организации и проведении районных и областных Спартакиад, в районных и областных фестивалях художественного и прикладного творчества инвалидов Сахалинской области. Совместно с Анивской детско-юношеской спортивной школой, Анивской центральной районной библиотекой и Анивским районным Домом культуры организовала и провела целый ряд различных культурно- массовых мероприятий для инвалидов, ветеранов и пенсионеров Анивского ГО, как в Анивском районе, так и выездных.

По инициативе Хуторной совместно с ДЮСШ города Анива организованы и проводятся открытые первенства Анивского городского округа среди команд инвалидов муниципальных образований юга Сахалина по стрельбе из пневматической винтовки и адаптивной игре «Бочча»; создана команда инвалидов Анивского городского округа, ставшая призером Фестиваля зимней подледной рыбалки «Сахалинский лед».

 

В номинации «Забота о людях» представлены конкурсанты, которые не менее одного года занимаются волонтерством, поддерживают тяжелобольных и нуждающихся в помощи людей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или