«Забота о людях»: Мария Лазычева

пятница, 31 августа 2018, 17:44

Представляем участницу конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Забота о людях» - Мария Лазычева. Она работает с инвалидами и ветеранами, помогает им с решением проблем, а также делится опытом с волонтерами.

Марии Николаевне - 33 года, она социальный работник отделения социального обслуживания на дому Долинского района. Работает на этой должности с декабря 2016 года. На обслуживании у Марии Лазычевой 12 человек в возрасте от 48 до 92 лет: ветераны, инвалиды, в том числе маломобильные.

Коллеги говорят, что она избегает формального подхода к решению проблем, обладает такими необходимыми качествами для социального работника, как честность, объективность, внимательность, толерантность, великолепными выдержкой и самообладанием, огромным терпением и терпимостью к чужим беда и недостаткам.

Мария Николаевна справедлива во взаимоотношениях с клиентами, их близкими и коллегами. Умеет анализировать свою деятельность, правильно оценить ситуацию и динамику её развития, чтобы выстроить свои последующие действия. Всегда может подбодрить и поддержать своих подопечных и коллег по работе.

Всячески старается заботиться о своих подопечных, создает благоприятные условия для их жизни, положительного настроя, обучает их всем необходимым навыкам и действиям - как противостоять негативным явлениям, преодолевать трудности и т.д.

Своим опытом она делится со студентами-волонтерами и представителями других государственных и негосударственных учреждений при решении производственных вопросов.

 

В номинации «Забота о людях» представлены конкурсанты, которые не менее одного года занимаются волонтерством, поддерживают тяжелобольных и нуждающихся в помощи людей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или