«Забота о людях»: Татьяна Чебоксарова

пятница, 31 августа 2018, 09:30

Представляем участника конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Забота о людях» - Татьяна Дмитриевна Чебоксарова. В октябре ей исполнится 70 лет. Сейчас она - председатель региональной общественной социально-досуговой организации пенсионеров «Бархатный сезон».

Татьяна Дмитриевна является членом совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Корсаковского городского округа, при её непосредственном участии обеспечивается взаимодействие местной власти с ветеранами района.

Более 12 лет Татьяна Дмитриевна руководит клубом активных пенсионеров, уже 6 лет клуб носит имя «Бархатный сезон». Все начиналось с дружеских встреч в кинотеатре «Союз», директором которого более 20 лет являлась Татьяна Дмитриевна. После входа на пенсию она продолжила вести деятельность клуба в стенах корсаковского музея, а в 2016 году администрация района выделила клубу помещение.

Татьяна Дмитриевна живет в ногу со временем - в декабре 2017 года она зарегистрировала свой клуб как некоммерческую социально-досуговую организацию пенсионеров «Бархатный сезон». Основная цель организации - создание условий для адаптации людей пожилого возраста в обществе путем досуга, а также привлечение внимания общественности к решению проблем старшего поколения. «Бархатный сезон» оказывает помощь в сопровождении больных пенсионеров на обследование в консультационную поликлинику, помогает освоить компьютер и вовлекает людей в творческую деятельность.

Также Татьяна Дмитриевна организовала профессиональную помощь психолога, который безвозмездно работал с людьми пенсионного возраста над преодолением одиночества и нехватки общения, формированием чувства востребованности обществом.

Участников клуба знают не только в Корсакове, их любят и ждут с концертами жители сел Лесное, Охотское, Чапаево. Своими выступлениями члены «Бархатного сезона» утверждают, что возраст не помеха творчеству и любимому делу.

В 2018 году Татьяна Дмитриевна выиграла грантовый проект «Досуговая деятельность - фактор успешной адаптации пожилых людей в обществе».

Ответственная и целеустремлённая, она болеет душой за дело.

В номинации «Забота о людях» представлены конкурсанты, которые не менее одного года занимаются волонтерством, поддерживают тяжелобольных и нуждающихся в помощи людей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или