«Во имя жизни»: Василий Махнушко

пятница, 31 августа 2018, 10:53

Представляем участников конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Во имя жизни» - Василий Махнушко. Во время пожара он с коллегой спас из горящей квартиры мужчину, еще семь человек эвакуировали из соседних квартир задымленного дома.

Василию Геннадьевичу – 32 года, он работает командиром отделения отдельного пожарного поста в селе Соловьевка Корсаковского района.

Утром 12 января 2018 года в Соловьевке случился пожар в многоквартирном доме. К месту вызова выехали Василий Махнушко и водитель пожарного автомобиля Сергей Зборенко. Пожарные обнаружили, что подъезд многоквартирного дома заполнен дымом, который сочится из одной из квартир, но дверь туда закрыта. В квартире предположительно находился человек.

Сначала спасатели приняли меры по проветриванию подъезда, из зоны задымления эвакуировали семь человек, в том числе двоих детей.

Горящую квартиру начали тушить через окно. После ликвидации открытого огня Василий Геннадьевич обнаружил в помещении пострадавшего и вынес его из задымленной квартиры. Мужчина был в полубессознательном состоянии, ему оказывали первую медицинскую помощь, пока не приехала скорая, предоставили теплые вещи для защиты от обморожения.

Грамотные действия пожарных смогли спасти восемь человек.

В номинации «Во имя жизни» представлены конкурсанты, которые не более пяти лет назад спасли жизни другого человека или нескольких людей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или