Пушистая тройка

пятница, 31 августа 2018, 16:57

725

Автор: Татьяна Лукина

Этих милых малышей пришлось спасать из приюта для животных. 

Четверых месячных котят кто-то равнодушно выбросил на помойку в Южно-Сахалинске. Неравнодушные жители микрорайона, где это случилось, связались с волонтерами, чтобы те нашли малышам передержку. Волонтер Татьяна решила забрать котят с помойки к себе домой и спокойно заняться их пристройством, но не успела. Кто-то из жильцов отвез их в приют.

– Об этом приюте в нашем городе знают все, – рассказывает Татьяна. – Поступок людей можно понять. Откуда ж они могли знать, что из всей этой истории выйдет настоящий детектив.

А случилось вот что: приют, куда отправили котят, специализируется больше на бездомных псах. Коты и кошки здесь тоже есть, но очень мало и условия для них созданы, мягко скажем, не из лучших. Хвостатые постоянно сидят в темном помещении с маленьким оконцем. Пол здесь устлан коврами, которые никто никогда не меняет и не стирает.

 

Волонтер сразу смекнула, что котят нужно срочно забрать, пока их не заразили разными болячками. Она приехала в приют, но хозяйка встретила «коллегу» совсем не радушно.

– Женщина злилась, кричала, что это я подбрасываю ей животных. Она отказывалась возвращать котят (странная логика), пока я не предоставлю ей паспортные данные «своих сообщников», – вспоминает волонтер.

Позднее рабочие приюта признались, что видели, как котят привозили совсем другие люди. Малышей удалось забрать из приюта, правда, только троих. Одного котенка найти так и не удалось.

Сейчас котикам, это три мальчика, больше месяца. Они аккуратно ходят в лоток, едят корм, абсолютно здоровые, ласковые и послушные. Один из этой троицы – бобтейл. Котята готовы переехать к любящим хозяевам.

Если вы согласны приютить хотя бы одного из этих трех котиков, звоните по телефону 89147472874. 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или