«Во имя жизни»: Сергей Ивашечкин

пятница, 31 августа 2018, 15:17

Представляем участников конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Во имя жизни» - Сергей Ивашечкин. Во время пожара в 2013 году он вывел из горящего здания несколько человек.

Сергею Юрьевичу 41 год, он работает помощником начальника караула пожарной части №1 Южно-Сахалинска. 12 октября 2013 года он в качестве руководителя тушения пожара участвовал в ликвидации ЧП в общежитии на Коммунистическом проспекте, 21.

К моменту прибытия пожарных горела комната на третьем этаже. Огонь был по всему помещению, вырывался через дверной проём в общий коридор и окно, угрожая поджечь и верхний этаж. Третий и четвертый этажи были сильно задымлены. Люди в здании были отрезаны от путей эвакуации, требовалась срочная помощь.

В ходе разведки выходившие жильцы подсказали, что в одной из комнат спит мужчина. Сергей Юрьевич его обнаружил, разбудил и смог вывести на улицу.

Вернувшись на четвертый этаж, в одной из комнат он встретил группу людей с подростком, которые из-за боязни не желали эвакуироваться. Сергей Юрьевич надел свой спасательный аппарат на ребенка и взял на руки, а взрослым сказал прижимать к лицам мокрые полотенца. Всю группу он благополучно вывел на свежий воздух.

В ходе спасательной операции лично руководителем тушения пожара Сергеем Ивашечкиным и подоспевшими звеньями газодымозащитников было спасено 20 человек.

 

В номинации «Во имя жизни» представлены конкурсанты, которые не более пяти лет назад спасли жизни другого человека или нескольких людей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или