Студенты СахГУ совместили круиз с обучением

суббота, 1 сентября 2018, 11:51

882

Студенты Сахалинского госуниверситета приняли участие в культурно-образовательном русско-японском круизе. На протяжении недели они прослушали обширный курс лекций по экономике, менеджменту и политологии.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в вузе, 104 участника стартовали на исследовательском судне Bosei Maru из Владивосток в японский порт Симидзу. Круиз организовал частный японский университет Токай с центральным кампусом в Токио, основанный в 1942 году.

Кроме образовательной программы, во время путешествия прошел молодежный форум по проблемам здравоохранения, медицинского страхования и образу жизни в России и Японии. Все лекции и мастер-классы велись на английском языке.

– Перед нами стояла задача – вместе с японскими студентами выявить общие для наших стран проблемы и найти пути их решения. В короткое время мы справились с этой задачей и успешно защитили проект, – рассказал третьекурсник факультета государственного и муниципального управления Илья Нургалиев.

В рамках культурной программы сахалинцы изучали японский язык и национальные традиции, постигали секреты каллиграфии, познакомились с достопримечательностями крупнейших городов Страны восходящего солнца, в том числе Токио.

По словам будущего лингвиста Марии Думенко, круиз стал прекрасной возможностью узнать лучше культуру Японии через общение со сверстниками на английском.

По завершении образовательной программы всем участникам делегации выдали сертификаты об участии в культурно-образовательном круизе.

Фото участников

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или