«Во имя жизни»: Евгений Феоктистов

суббота, 1 сентября 2018, 12:16

839

Представляем участников конкурса «Наша гордость – 2018» в номинации «Во имя жизни» - Евгений Феоктистов. Он помог найти и спасти грибника, которого искали в лесу четыре дня.

Евгению Геннадьевичу 44 года, он живет в Смирных и работает старшим диспетчером единой дежурно-диспетчерской службы.

17 августа этого года в лесу пропал пенсионер - житель Смирных Анатолий Спиридонов. Он пошел за грибами, оставив машину на обочине дороги Смирных - Пильво. Поиски шли четыре дня, в них участвовало более 30 человек, полицейские, добровольцы и активисты районного поисково-спасательного отряда «СОВА». Они прочесали несколько десятков километров пути, сопки, ручьи, овраги. Через два дня в 50-ти километрах от автомобиля грибника удалось обнаружить следы обуви и ночлега. Возникла вероятность, что мужчина идет в сторону моря.

Евгений Феоктистов после окончания дежурства выехал на помощь поисковой группе. Евгений – охотник, рыбак, хорошо знает местность, поэтому его опыт и знания стали важнейшим фактором успешного поиска человека. Он руководил поисками, указывал направление и правильно ориентировал остальных спасателей в лесу со стороны моря и воздуха.

Благодаря его неоценимой помощи пропавший был найден 21 августа. Мужчина был жив, чувствовал себя нормально.

 

В номинации «Во имя жизни» представлены конкурсанты, которые не более пяти лет назад спасли жизни другого человека или нескольких людей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или