На Сахалин надвигается тайфун «Джеби»

суббота, 1 сентября 2018, 13:11

7894

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

На Сахалин надвигается тайфун «Джеби». Пока разновидность мощного тропического циклона, достигшего опасной четвертой категории, приближается к югу Японии.

Информагентство PRIMPRESS обращает внимание на данные блога «Погода 25 регион»: «тайфун пойдет по центру Японии, и дальше «начинается самое интересное».

- Есть несколько вариантов развития событий. Первый – тайфун, пройдясь по Японии, решит свернуть в Тихий океан, там будет господствовать усилившийся антициклон, поэтому такой исход маловероятен. Второй вариант – он пройдется по Японии и пойдет дальше на север на Сахалин, никуда не сворачивая. Третий вариант – выйдя на Японию и пройдя по центральной части, он свернет в Японское море в середине следующей недели и выйдет на край. На сегодняшний день третья версия более вероятная, – пишет метеоэксперт блога

По его словам, при таком раскладе под удар тайфуна могут попасть восточные, северо-восточные, центральные и северные районы Приморья. Также достанется и Хабаровскому краю.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в среду с Тихого океана в Японское море выйдет циклон тропического происхождения и пойдет на север по побережью Приморья. Вместе с тем, на метеосайтах, в частности, www.windy.com прогнозируют, что основной удар еще не разрушившегося тайфуна в среду 5 сентября придется именно на юг Сахалина. Впрочем, как утверждают синоптики, варианты возможны, и более точный прогноз будет известен в понедельник.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или