Школьники на Сахалине 1 сентября отказались от букетов в пользу больных детей (ФОТОЛЕНТА)

суббота, 1 сентября 2018, 14:03

1480

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Школьники Южно-Сахалинска впервые массово поддержали акцию «Дети вместо цветов». Ее суть заключается в том, что деньги, предназначенные на цветочный букет, переводят для помощи больному ребенку.

В акцию включились несколько классов в школах № 16, 19 и нескольких других. В гимназии № 3 к ней присоединились все учащиеся и педагоги – более тысячи человек. Директор образовательного учреждения Анна Умнова рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что инициатива исходила от родительской общественности.

- Все педагоги без исключения решили поддержать акцию. Хорошая возможность помочь тем, кто в этом нуждается. Традиции меняются, в этом ничего страшного нет. Тем более, когда это происходит во имя благого дела, - отметила она.

Вместо традиционных букетов в руках у школьников были флажки с названием акции. Важно, что они тоже достались школьникам бесплатно: в одной из типографий Южно-Сахалинска детям согласились помочь безвозмездно.

Сами школьники считают, что эту инициативу надо продолжать и впредь.

- Каждый из одноклассников сегодня принес по одной цветочной веточке, мы сложили большой букет нашему учителю. А остальные деньги перечислили в фонд больному ребенку. Думаю, что в этом гораздо больше пользы, чем от 20 букетов, которые завянут через два дня, - рассказал шестиклассник Николай.

Родители гимназистов уточнили, что деньги на счета больных детей стали переводить еще в середине августа, как только узнали об акции. Сначала - Еве Варосян, у малышки нейробластома четвертой степени. После того, как сбор средств был закрыт, решили перечислять на помощь сахалинке Веронике Красиной. У 12-летней девочки медики диагностировали рабдомиосаркому.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или