На День знаний в школу № 3 Южно-Сахалинска приехал Герой России

суббота, 1 сентября 2018, 16:35

1501

Учащихся школы № 3 Южно-Сахалинска с Днем знаний сегодня поздравили ветераны и Герой России. В гости к детям и педагогам приехали известные в области люди.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», гостями школы, носящей имя Героя России Сергея Ромашина, с коллективом встретились участник Великой Отечественной войны Николай Сандлер, первый замсекретаря Общественной палаты РФ, Герой России и координатор всероссийского проекта «Эстафета поколений» Вячеслав Бочаров, ветераны органов госбезопасности Александр Иванча, Клавдия Цой и Евгений Колобков, руководитель молодежного военно-патриотического лагеря «Поиск» Игорь Андреев.

Визит в учебное заведение состоялся в рамках всероссийского проекта «Диалог с героями».

– Считаю, что школа имени сотрудника легендарного спецподразделения «Вымпел» Сергея Ромашина готовит достойных граждан нашего государства. Желаю всему педагогическому коллективу успехов в подходе к обучению, а всем ребятам, которые впервые пришли в школу, доброго пути, - пожелал Вячеслав Бочаров.

На встрече школьникам напомнили о героическом подвиге Ромашина, который тоже когда-то учился в их родной школе. После выпуска Сергей окончил высшую школу КГБ и три раза участвовал в боевых действиях в Чечне. В роковом бою, когда у него кончились патроны, и враги его окружили, он подпустил их поближе и подорвал себя гранатой.

- Наша страна ждет умных, здоровых и замечательных людей, которые смогли бы сделать нашу страну благополучнее и защитить ее. Будьте патриотами своей родины, какими были ваши прадеды и прабабушки, сражавшиеся за свою отчизну в Великой Отечественной войне, - напутствовал Николай Сандлер.

А школьники поделились с гостями, что им предстоит выступить на первых зимних международных спортивных играх «Дети Азии». Ребята будут защищать честь России и области в состязаниях по шести видам спорта из восьми, заявленных в программе.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или