На Кунашире увеличат добычу горбуши

1137
Вс • 2 сентября 2018 • 14:41
Сергей Сактаганов

Областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб разрешила увеличить вылов горбуши на Кунашире. Возросшие подходы лососевых привели к тому, что на этом острове был досрочно взят прогнозировавшийся в нынешнем году вылов в 100 тонн горбуши. Теперь местным промысловикам разрешено добывать рыбу в счет общих разрешенных объемов для Южно-Курильской зоны.

В состав этой промысловой зоны входит также остров Итуруп. В целом, по первоначальному прогнозу, на двух соседних островах ожидается вылов более чем 24,5 тысячи тонн горбуши. Фактически к сегодняшнему дню здесь взяли уже 18,2 тысячи тонн горбуши, и большая ее часть – на счету рыбаков Итурупа.

Недавно на ученом совете СахНИРО рассматривалась возможность корректировки прогноза для Южно-Курильской зоны в связи с возросшими подходами сюда лососевых. Ученые решили, что рекомендованный улов теперь можно увеличить здесь более чем на 18,7 тысячи тонн горбуши.

По данным областного агентства по рыболовству, общий улов сахалинских промысловиков к началу сентября превысил 70 тысяч тонн лососевых, из которых 65,6 тысячи тонн приходится на горбушу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru