«Горный Воздух» продолжает обрастать инфраструктурой. Подрядная организация объявила о скорой сдаче в эксплуатацию входной группы. Это масштабное сооружение будет вмещать в себя кассы, детские спортивные школы, фудкорт и множество различных подсобных помещений. Также строители провели асфальтирование дороги, ведущей к главным воротам горнолыжного курорта.

Основные работы по возведению входной группы закончены. Замазаны последние швы, подключено электричество. Здание двухэтажное, его общая площадь около пяти тысяч квадратных метров. Здесь должно уместиться все. А предусмотрено немало. Это детские спортивные школы сноуборда и горных лыж, зоны отдыха, пункт проката, ресторан и помещения для игр юных сахалинцев. Хотя еще совсем недавно на месте входной группы зеленело поле. Как рассказали строители, каких-то больших проблем во время проведения работ не было, но сроки сдачи все же пришлось сместить. Виновник, как это часто бывает на Сахалине, дождь.

- Спустя 2 года появилось вот это здание. Объем работ большой и погодные условия свою роль сыграли. Были задержки, но мы дошли до логичного конца. Самым сложным стала доставка материалов, паромная переправа, погодные условия, они свое дело тоже сделали, - отмечает заместитель директора строительной компании Вачаган Микаэлян.

К зданию вокруг стадиона «Спартак» строители проложили асфальтовую дорогу длиной несколько сотен метров. Это тоже капитальный объект, поскольку сначала вынимался весь грунт, засыпался новый и только после этого положили асфальт. Заодно решили одну из главных проблем для автомобилистов. Построили стоянки.

- На сегодняшний день в рамках строительства дороги вокруг стадиона «Спартак» построены две автостоянки, одна из них на 150 машиномест, вторая на 250, - сообщает главный инженер СТК «Горный Воздух» Александр Кокшаров.

Также сейчас ведется асфальтирование дороги к «Горному Воздуху». До 1 ноября здесь должна появиться двухполосная трасса с тротуарами и всей необходимой инфраструктурой. «Горный воздух» — основной объект одноименной территории опережающего развития. Задача властей сделать курорт лучшим местом отдыха для лыжников и сноубордистов всей России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или