Сахалинцы «убили» медведя своей добротой (ВИДЕО)

понедельник, 10 сентября, 10:46

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

В Невельском районе 9 сентября на берег реки Лопатинки, где находились десятки рыбаков и отдыхающих из села Горнозаводск, вышел молодой медведь. Он расположился в кустах под мостом и тихонько наблюдал за сельчанами, которые неподалеку удили горбушу. Зеваки принялись кормить хищника хлебом, булками и рыбой, а тот с удовольствием позировал им на камеру. Забава в итоге обернулась трагедией.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в местном лесничестве, первый раз мишка появился на реке еще в пятницу, 7 сентября. Он вел себя спокойно, бродил по берегу в поисках еды. Но уже в воскресенье медведь явился средь бела дня, когда в зеленом массиве отдыхали десятки людей.

На видео, которое прислал в редакцию читатель, косолапый невозмутимо сидит в кустах и ест брошенную ему пищу. За ним с моста наблюдают взрослые и дети. Автор ролика сообщает, что медведь, подобно рыбинспектору, лазит по сетям, отбирает у рыбаков улов. Насколько эти слова достоверны – выяснить сложно. Однако лесничие уверяют, что сельчане сами стали подкармливать хищника. И если одни просто забавлялись ради «крутого» видео, другие пошли писать жалобу в районное лесничество.

- Медведь представлял опасность для жизни и здоровья местного населения. Поэтому вчера вечером специалисты, получив разрешение от регионального минлесхоза, отправились в окрестности Горнозаводска. Там они косолапого встретили и отстрелили. Мясо зверя отправили в лабораторию на анализ. Люди не понимают, что именно они порой провоцируют такие ситуации. Ну нельзя подкармливать хищников! - подчеркнули в местном лесничестве.

Это уже второй случай применения оружия невельскими специалистами в этом сезоне. Несколько недель назад косолапый задрал корову недалеко от райцентра. Фермер обратился с жалобой к лесничим, которые вскоре нашли и застрелили топтыгина.

Видео очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей