«Гугл» в помощь

понедельник, 10 сентября, 15:30

Автор текста: Вадим Горбунов

Признаюсь честно — есть дела, в которых я практически ничего не понимаю. А сейчас даже такие слова появились…

Когда, например, говоришь в своих публикациях о неких «блокчейнах», знакомые спрашивают – «а это что?» и начинают лихорадочно «гуглить». И их любимая «Википедия» выдает, что «блокчейн» – это «выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию».

Слова вроде понятны, а вот смысла в них нет. Тем более что говорим мы о майнинге криптовалют, и вообще о системе этих криптовалют…

Понятно – далее скандал и требование объяснить все на понятном всем русском языке…

Но ведь говорю-то я о реалиях нашего завтра.

И вот небольшой завтрашний прогноз.

«Представители Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN)

выступили с заявлением о том, что пользователям необходимо подготовиться к снижению скорости работы сети после 11 октября.

ICANN объяснила временные трудности первым в истории обновлением настроек защиты мировой системы доменных имен DNS. Переход на них должен состояться 11 октября, однако эта дата является предварительной, сообщает Inforeactor.ru. Более точная будет названа после совещания, запланированного на 12 сентября.

Из-за обновления настроек пользователи могут столкнуться не только со снижением скорости работы сети, но и сложностями при разрешении доменных имен. Некоторые сайты могут не открываться, а при самом пессимистичном сценарии сломаются базовые функции и потеряется доступ к всемирной паутине…»

Словом, речь идет об Интернете, без которого уже не представляется наша жизнь. Поэтому и хочется предупредить. Готовьтесь к некоторым сбоям.

И привыкайте к новым словам. К тем же криптовалютам и их майнингу, которые являются следствием блокчейна.

Это не моя идея. На Восточном экономическом форуме – а он начинается сегодня – заявлена дискуссия – «Цифровизация экономики: возможности и перспективы для Дальнего Востока». Суть: «Криптовалюты, подобно акциям или фьючерсам, уже сейчас начали отражать стоимость любых объектов гражданского оборота. Однако в настоящее время существует ряд регуляторных и инфраструктурных проблем, препятствующих развитию новых цифровых технологий и электронной коммерции. Каким должно быть регулирование процессов токенизации экономики? Что такое ICO и как оно может повлиять на развитие экономики?»

Там вообще будет очень много о «цифре».

Вот еще одна тема: «Современная взаимозависимость людей и машин размывает границы между цифровой, физической и биологической сферами. Хотя технологии и позволяют внедрять инновации, сами по себе они не обещают прогресса. Распространение искусственного интеллекта и машинного обучения может оставить миллионы людей безработными, разрушить существующие социальные и экономические модели. Как мы можем подтолкнуть правительства к тому, чтобы пересмотреть ценность образования?»

И это не я придумываю – все это есть в программе ВЭФ-2018…

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или