Сахалинские уличные спортсмены поедут на главный экстремальный фестиваль Дальнего Востока

понедельник, 10 сентября 2018, 17:52

746

Любители скейтбординга, велосипедов BMX и трюковых самокатов из Южно-Сахалинска через две недели встретятся с лучшими спортсменами на итоговом региональном фестивале «Мосты» во Владивостоке. На состязаниях у сахалинцев есть шанс снова стать второй по численности и уровню катания командой Дальнего Востока после принимающей стороны.

- Наша прошлогодняя поездка была более чем удачной: парни привезли второе и третье места в категории «BMX юниоры», третье место в «Скейтбординге», а также первое место и титул лучшего спортсмена ДВ в категории «Трюковый самокат». Выезд команды настолько зарядил сахалинцев, что в этом году тренировки в скейтпарках стартовали, как только начал таять снег, а число ребят-экстремалов выросло в разы. Благодаря поддержке областного министерства спорта летом вновь удалось пригласить на остров сильнейших спортсменов из Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского для проведения тренировок и мастер-классов, - делится руководитель команды Extreme Sakhalin Иван Бутаков.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, в этом сезоне сахалинцы ждут сильную конкуренцию и жесткую борьбу, особенно с хозяевами фестиваля. Основная проблема для роста мастерства – отсутствие в Южно-Сахалинске достойных по уровню и комплектации скейтпарков. Потому в этом сезоне упор сахалинской сборной сделан на обкатку новичков, которые попали в команду по итогам летнего социального проекта «Школа уличного спорта». Впервые в истории дальневосточного экстремального уличного спорта на фестивале выступят дети четырех-пяти лет на трюковых велосипедах BMX.

- Мы рады, что спорт на Сахалине молодеет, уровень экстремалов растет и все больше детей летом заняты позитивным делом – уличным спортом. И особенно приятно вручать путевку на главное экстрим-событие Дальнего Востока такой яркой команде Extreme Sakhalin, в которую вошли не только старшие ребята, но и велосипедисты детсадовского возраста. Это ли не показатель того, как экстремальный спорт развивается на Сахалине. И мы рады быть у его истоков, - поделился накануне представитель регионального фонда «Родные острова», директор УТЦ «Восток» Павел Пашов.

Символическую путевку он вручил команде на спортивной площадке, организованной командой Extreme Sakhalin и школой Strider School Sakhalin в областном центре на День города. Уже второй год подряд региональный фонд «Родные острова» помогает «Школе уличного спорта» приобрести билеты во Владивосток, благодаря чему сахалинцы имеют возможность развиваться в своем мастерстве. В этом году организаторы фестиваля «Мосты» обещают приезд лучших BMX-райдеров страны, которые, кстати, являются кандидатами в олимпийскую сборную в Токио-2020 – из культивируемых в «Школе уличного спорта» направлений уже два (скейтбординг, BMX Park) включены в программу летней Олимпиады.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или