ВТБ и ОАО «Терминал Астафьева» подписали соглашение на ВЭФ-2018

вторник, 11 сентября 2018, 18:08

688

ВТБ и ОАО «Терминал Астафьева» сегодня на полях IV Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и гендиректор акционерного общества Руслан Кондратов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ВТБ, соглашение позволит расширить взаимодействие сторон в реализации инфраструктурных проектов, в первую очередь морских и сухопутных портов, а также в развитии логистических, экспедиционных и сюрвейерских проектов. В частности, стороны рассматривают сотрудничество в реализации инвестиционного проекта в Находке Приморского края. Он предусматривает совершенствование существующих хранилищ открытого типа до крытых, а также модернизацию оборудования по перевалке угля на всех этапах его реализации. Они включают в себя финансирование услуг по технико-экономическому обоснованию, проектированию, строительству, поставке необходимого оборудования.

Реализация данного проекта, который станет первым не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке в целом, планируется в рамках исполнения поручений президента РФ о переходе к закрытой перевалке угля. Строительство комплекса планируется завершить в 2021 году.

По данным Дениса Бортникова, кредитный лимит для «Терминала Астафьева» составляет 1,8 млрд рублей.

- Мы рассматриваем возможности и обсуждаем детали участия банка ВТБ в таком важном для Дальнего Востока проекте. Это послужит не только расширению и упрочению нашего сотрудничества, но и развитию отечественной сферы технологий перевалки угля, аналоги которых с успехом применяются и в зарубежных странах, - добавил он.

Руслан Кондратов отметил, что опыт успешного взаимодействия с банком подтверждает эффективность сотрудничества в реализации программ для роста бизнеса предприятия.

- Уверены, что возможное участие ВТБ в нашем инвестиционном проекте внесет вклад в развитие всей отрасли в целом и дальневосточного региона, - выразил надежду глава «Терминала Астафьева».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или